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Weissdorn stärkt das Herz

Weissdorn – der Helfer für das belastete, verletzte und alternde Herz

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Nicht selten erleben wir Situationen, die uns ans Herz gehen. Das Herz, als wichtigster Muskel, der seine Tätigkeit stetig zuverlässig ausführt, bekommt heute selten die Aufmerksamkeit, die es verdient.

Darum widme ich meinen ersten Beitrag der Stärkung des Herzens.

Aus der Natur habe ich mir dazu den Weissdorn gewählt. Weissdorn stärkt, belebt und umhüllt das Herz, reguliert den Blutdruck – zu hoher Blutdruck wird niedriger und zu niedriger Blutdruck normalisiert sich wieder. Er beruhigt die Nerven und hilft dem Altersherz noch lange zu dienen. Energetisch bringt der Weissdorn Licht und inneren Frieden, um alle Aufgaben in Ruhe zu lösen. Der Weissdorn hilft bei starken oder häufigen Verletzungen, bei Kummer und Trauer, das Herz wieder langsam zu öffnen und die Gefühle behutsam fließen zu lassen.  Ich empfehle den Weissdorntee auch vorbeugend zu nehmen.  

Weissdorntee:

1-2 TL getrocknete Weissdornblüten und -blätter mit 250 ml heißem Wasser übergießen, 15 Minuten ziehen lassen und abgießen. Setzen sie sich, kommen sie zur Ruhe, jetzt atmen sie tief ein, halten die Luft kurz an und atmen entspannt aus. Nun genießen sie ihre Tasse Tee bis zu 3mal täglich.

Noch eine Besonderheit hat der Weissdorntee. Sie müssen keine Pause nach sechs Wochen einlegen, sondern können ihn dauerhaft täglich trinken.

Natürlich können sie sich auch einen naturreinen Heilpflanzensaft z.B. von der Firma „Schoenenberger“ gönnen oder andere Weissdornpräparate, die alle ihre Wirkung für das Herz entfalten.

Wichtig ist dabei der Moment – sie schenken ihrem Herzen Aufmerksamkeit und ein Dankeschön.

In der Natur finden wir den Weissdorn als bis zu 5m hohem Strauch an Waldrändern, in Laub- und Kiefernwäldern sowie als gepflanzte Hecke in Gärten und Parks. Seine Zweige besitzen lange Dornen. Im Frühjahr blüht er über und über mit kleinen weißen Blüten, die ihre Staubgefäße wie Strahlen der Sonne entgegenstrecken. Ab September bilden sich dann die leuchtend roten Beeren, die mehlig und etwas säuerlich schmecken. Wegen ihres hohen Vitamin C-Gehaltes kann man sie roh essen oder für einem leckeren Fruchtaufstrich mit anderen Früchten mischen.

Meine Blogbeiträge sind kein Ersatz für eine ärztliche Behandlung bei Symptomen aller Art. Sie sind eine Ergänzung aus dem Reich der Natur und nach meinem besten Wissen und Gewissen für Sie zusammengestellt. Weitere Informationen finden Sie in weiterführender Literatur, im Internet oder erkundigen Sie sich in der Apotheke ihres Vertrauens.

Bleiben Sie gesund und voller Freude.

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